Discussion fermée

Chrome, Edge, Firefox : Battlelog sans plugin

BF-B0t
FR Enrôlé : 2011-10-24
2015-09-02 20:10
Bonjour à tous,

Certains joueurs l'ont probablement noté, Google Chrome 45 est disponible et avec la sortie de cette version, il vous est impossible de lancer le jeu depuis Battlelog.
De même, des joueurs sous Windows 10 et le navigateur Edge sont dans l'incapacité de passer par Battlelog pour lancer le jeu.
Si vous rencontrez des problèmes de compatibilité pour lancer le jeu, sachez que vous devez procéder de la manière suivante :

1. Quittez Origin
2. Déconnectez vous en passant votre souris sur votre avatar en haut à droite puis en sélectionnant Déconnexion sur Battlelog.
3. Connectez vous à nouveau au Battlelog avec votre identifiant.

Vous devriez voir la marche à suivre affichée à l'écran, suivez le pas à pas.

MODE DE LANCEMENT NON PRIS EN CHARGE
Le navigateur que vous utilisez actuellement ne prend pas en charge le lancement de jeu avec les plugins Web du Battlelog. Activez le lancement de jeu sans extension ci-dessous.
Lancez le jeu sans avoir besoin de plugin
Vous pouvez modifier ce paramètre dans Paramètres généraux lors de la modification de votre profil. Si vous préférez utiliser les plugins Web du Battlelog, utilisez les navigateurs Firefox® ou Internet Explorer® 10 ou ultérieur.

http://i.imgur.com/7nD8E1B.png [i.imgur.com]

Lorsque vous postez les informations relatives à un problème pour lancer le jeu, merci de préciser les résultats des tests pour :
BF4: http://battlelog.battlefield.com/bf4/origin/status [battlelog.battlefield.com]
HARDLINE: http://battlelog.battlefield.com/bfh/origin/status [battlelog.battlefield.com]
Indiquez impérativement votre version de Windows ainsi que la version de votre navigateur internet.

Merci de prendre en compte que c'est une action manuelle à cocher, donc si vous utilisez le navigateur FireFox vous pouvez activer la version "Sans plugin" pour lancer le jeu depuis votre page de profil Battlelog.
Pour le faire manuellement, allez ici : http://battlelog.battlefield.com/bfh/fr/profile/edit/ [battlelog.battlefield.com]
Et déplacez le curseur pour qu'il devienne vert dans la zone encadrée :
http://i.imgur.com/thCgcvW.png [i.imgur.com]

Pour les joueurs rencontrant des problèmes affichant des nombres importants de "Unknowns / Inconnus" dans vos tests, faites un CTRL+SHIFT+J dans Chrome pour ouvrir la fenêtre de développement.
Allez dans la fenêtre de saisie en bas, et saisissez le texte suivant, puis validez par entrée :
originlaunch.get("/game/status?masterTitleId=76889").done(function (data) { console.info(data); });
Postez dans le sujet votre résultat ; vous devriez obtenir un résultat proche de celui-ci :

http://i.imgur.com/jCgkO4Q.png [i.imgur.com]

En espérant que ça vous aide
Battlelog Moderator █▌DICE Friend █▌Evenbalance Supporter █▌BF-France Member █▌ https://twitter.com/BF_B0t
KeneLKipik
FR Enrôlé : 2012-10-24
2015-09-02 21:11 , modifié le 2015-09-02 21:31 par KeneLKipik
Wailou

Windows 10 familiale (windows 7 il y a encore une semaine, mais me suis laissé bercé par la gratuité de la maj),
firefox 40.0.3
Test BF4 : You have now completed all the tests that are available!
Test BFH : You have now completed all the tests that are available!

Donc comme de nombreux joueurs j'ai le bug du lancement du jeu. J'ai donc bien testé depuis hier fonction des propositions des forumeurs. Néanmoins toujours échec.

J'ai remarqué que depuis la MAJ, lorsque le jeu semble se lancer, windows me demande à présent, et à deux reprises consécutivement, par un message d'alerte windows pour autoriser le programme à modifier des fichiers sur l'ordi. Jusqu'à présent je n'avais encore jamais eu besoin d'accorder le droit à bf4.exe pour qu'il se lance ??? J'ai alors tout de même baissé au niveau intermédiaire dans les paramètres de contrôles de compte d'utilisateur de windows pour tomber à l'étape : "(ne pas estomper le bureau...)", et pour autant ça ne marche pas mieux et il me demande toujours 2x l'autorisation pour le programme. Je vais d'ailleurs remettre ce paramètre à l'étape du dessus où elle était au moment où tout fonctionnait encore parfaitement il y a 2 jours (c'est long :-) .... Très long :-| )

Par ailleurs, j'ai donc testé avec et sans plugin, en déconnectant d'origin entre chaque test (pas du battlelog j'avoue avec le recul... ché pas si ce serait déterminant ?)

Merci pour votre aide
BF-B0t
FR Enrôlé : 2011-10-24
2015-09-03 09:07
Bonjour,

De mon point de vue, vous n'êtes pas sur le bon problème car ça semble être un souci inhérent à Windows, et à ses suites de sécurité.
Votre parefeu vous bloque certainement Origin et le jeu, vous devez autoriser (ou abaisser) les mesures de protection pour jouer car placer vos protections antivirus / parefeux en mode strict bloque les échanges entre battlelog, le jeu, et les applications tierces nécessaires (Origin / PunkBuster)
http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows-10/turn-windows-firewall-on-or-off [windows.microsoft.com]
http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows-10/getstarted-protect-your-pc [windows.microsoft.com]

Les notifications apparaissent et vous obligent à cliquer ou faire une action manuelle, ce qui empêche le jeu de se lancer, et aboutit en un timeout.
Vous devez autoriser les logiciels à communiquer dans un premier temps, tant que ce ne sera pas fait, vous serez bloqué.

Lisez aussi ceci : http://help.ea.com/fr/article/your-games-and-the-windows-10-upgrade/ [help.ea.com]
Et enfin, ce sujet important : http://help.ea.com/fr/article/running-a-game-in-compatibility-mode-in-windows-10/ [help.ea.com]

Courage !
Battlelog Moderator █▌DICE Friend █▌Evenbalance Supporter █▌BF-France Member █▌ https://twitter.com/BF_B0t
BF-B0t
FR Enrôlé : 2011-10-24
2015-09-07 19:05
Bonjour,

Pour les joueurs évoluant sur Battlefield 3, merci de prendre en compte la mise à jour de demain. ;)
http://battlelog.battlefield.com/bf3/fr/news/view/mise-a-jour-pc-8-septembre/ [battlelog.battlefield.com]
Battlelog Moderator █▌DICE Friend █▌Evenbalance Supporter █▌BF-France Member █▌ https://twitter.com/BF_B0t
Cmd-Sylvestre
FR Enrôlé : 2011-10-28
2015-09-08 19:44
Bonjour, origin ne lance pas le jeu lorsque je veux partir sur un serveur et finit par m'afficher un message comme quoi quelque chose s'est mal passé avec tout un tas de choses à faire pour y remédier que j'ai dejà faites maintes fois sans succès.

Je précise que BF3, quant à lui fonctionne nickel.

Je tourne sur Windows 7 Ultimate, j'utilise les dernièrres versions de chrome et firefox( je pensais je que ça résoudrait mon problème,... mon oeil)

Test: originrunning

YES

==================

Test: originloggedin

YES

==================

Test: originversion

9.8.3.59237

==================

Test: origingame

{"offerId":"OFB-EAST:109546867","progress":0.9713,"state":"INSTALLED","playState":"READY_TO_PLAY","updateAvailable":false,"localVersion":"1.5.2.34169","displayName":"Battlefield 4-2122","contentType":"BASE_GAME"}

==================

Test: gamerunning

NO

==================

Test: lpwrunning

NO

==================

Test: allgames



==================

J'espère que vous m'aiderez à resoudre ce problème qui me prends la tête depuis 1 semaine
BF-B0t
FR Enrôlé : 2011-10-24
2015-09-08 20:49 , modifié le 2015-09-08 20:51 par BF-B0t
Bonjour,

Rien n'indique que vous ayez un problème avec Battlelog ou Origin au travers des tests, votre problème est visiblement différent.
De mon point de vue, vous n'êtes pas sur le bon problème car ça semble être un souci inhérent à Windows, et à ses suites de sécurité.
Regardez la réponse précédente faite à un autre joueur, et contrôlez vos ports, votre connexion, ainsi que vos mises à jour du jeu ainsi que de chaque DLC installé sur votre jeu BF4. VOus avez un compte Premium et vous devez installer chaque DLC pour rejoindre des serveurs multicartes et modes utilisant des cartes des différents Xpacks.

Bonne soirée
Battlelog Moderator █▌DICE Friend █▌Evenbalance Supporter █▌BF-France Member █▌ https://twitter.com/BF_B0t
Cmd-Sylvestre
FR Enrôlé : 2011-10-28
2015-09-09 20:21
Bonjour, le pare-feu Windows est toujours désactivé, j'ai également désactivé mon anti-virus, MAJ WINDOWS , drivers, jeu, dlc : ok .... sans résultat.
J'ai aussi procédé à un nettoyage avec Ccleaner, adaware....rien, reinstallation d'origin... rien



Je jeu est à jour, réparé ainsi que les DLC qui sont installés tout comme zavod de nuit.

Le jeu ne démarre même pas depuis le bureau, son répertoire en x64 et x86..... en admin ou pas.

Les ports box de BF sont tous ouverts. Je capte pas ce qui se passe.

je vous poste aussi le message d'erreur qui s'affiche au bout de quelques minutes quand je lance une partie multi ( le jeu ne se lance pas) :


http://image.noelshack.com/fichiers/2015/37/1441826023-capture.png [image.noelshack.com]

Je pense que je vais devoir me retaper le téléchargement du jeu et des dlc. J'aurais espéré ne pas en arriver là mais je crois ne plus avoir le choix.

Ce qui me fout aussi les boules, c'est que j'avais créé un répertoire pour que les fichiers d'install soient sauvegardés en prenant soin de cocher la case "conserver les fichiers d'installation de jeu après l'installation des jeux" mais ce fichier " cache "est vide.
Rahach
FR Enrôlé : 2015-06-06
2015-09-09 22:10
Bonjour
Je pense que mon problème est liée à ce topic et j'ai tenter tout un tas de chose et comme je viens de voir ce topic j'aimerai si possible qu'on puisse m'aider à trouver une solution ça devient asses énervant de ne pas pouvoir jouer.

Merci d'avance pour la lecture de mon problème et de m'aider à le solutionner.
Voici:

Test: originrunning

YES

==================

Test: originloggedin

YES

==================

Test: originversion

9.8.3.59237

==================

Test: origingame

{"offerId":"Origin.OFR.50.0000426","progress":0.8514,"state":"INSTALLED","playState":"PLAYING","updateAvailable":false,"localVersion":"1.1.0.5","displayName":"Édition Standard Battlefield-2122 Hardline","contentType":"BASE_GAME"}

==================

Test: gamerunning

YES

==================

Test: lpwrunning

NO

==================

Test: allgames



==================
Cmd-Sylvestre
FR Enrôlé : 2011-10-28
2015-09-10 19:30
maintenant le jeu réinstallé, il refuse toujours de démarrer. je comprends rien à ce qui se passe que ce soit pour un solo ou multi, rien à faire.
J'ai pourtant fais toute les choses que l'on m'a conseillé, je commence à désespérer.
BF-B0t
FR Enrôlé : 2011-10-24
2015-09-11 16:46 , modifié le 2015-09-11 16:46 par BF-B0t
Bonjour,

Vous n'utiliseriez pas un plugin/extension qui bloquerait les popups comme uBlock ou quelque chose qui s'en rapprocherait pour bloquer les pubs, popups, fenetres et actions diverses ?
Battlelog Moderator █▌DICE Friend █▌Evenbalance Supporter █▌BF-France Member █▌ https://twitter.com/BF_B0t
Cmd-Sylvestre
FR Enrôlé : 2011-10-28
2015-09-11 20:59
j'ai adblock+ et celui ci est désactivé pour bf4. Je ne pense pas que le problème vienne de là. Je jeu refuse de se lancer de quelques manières que ce soit.
Headmoii
BE Enrôlé : 2013-03-10
2015-09-11 22:20
J'ai le même soucies avec origine --' ( adblock supprimer, PLugins à jours, orgine lancer le jeux vérifier, odinateur nettoyer, Merci de résoudre les soucies !!! au lieu de juste plus répondre http://i21.servimg.com/u/f21/12/68/76/57/sans_t10.jpg [i21.servimg.com]
BF-B0t
FR Enrôlé : 2011-10-24
2015-09-12 07:40
Bonjour,

@Headmoii
1) Le message est très clair, il n'y a pas de communication entre Origin et Battlelog car le processus Origin n'est pas lancé.
Essayez simplement de lancer Origin > Paramètres d'application > Onglet Général > Cochez la case Lancer automatiquement Origin au démarrage de Windows.
Redémarrez votre PC.
2) Vous n'avez pas pris la peine de lire le sujet, sinon vous auriez intégré dans votre réponse les éléments demandés.
3) Si vous souhaitez une résolution de problème technique, c'est vers le support EA qu'il faut vous tourner, ici, vous n'avez que des modérateurs (joueurs comme vous). Seul Maillekeul est employé d'Electronic Arts et c'est le Community Manager Battlefield pour la France.
Ainsi vous saurez fournir le point 2 aux équipes du support pour qu'ils vous orientent.
Je vous invite à contacter le support EA à ce lien [help.ea.com]

@Cmd-Sylvestre
Je pense que vous devriez regarder à tous les niveaux, y compris dans les plugins additionnels installés.
Je maintiens tout de même que vous avez votre niveau de protection sur le PC qui doit bloquer un processus lié à Origin et à Battlelog.
Vous pouvez vérifier que les fichiers BF4WebHelper.exe et BF4X86WebHelper.exe sont exécutés en tant qu'administrateur ? (Clic droit sur chaque fichier > Propriétés > Onglet Compatibilité > Cochez la case en bas "Exécuter ce programme en tant qu'administrateur" > Appliquez)
Battlelog Moderator █▌DICE Friend █▌Evenbalance Supporter █▌BF-France Member █▌ https://twitter.com/BF_B0t
Cmd-Sylvestre
FR Enrôlé : 2011-10-28
2015-09-12 08:27
Bonjour,

"Vous pouvez vérifier que les fichiers BF4WebHelper.exe et BF4X86WebHelper.exe sont exécutés en tant qu'administrateur ? (Clic droit sur chaque fichier > Propriétés > Onglet Compatibilité > Cochez la case en bas "Exécuter ce programme en tant qu'administrateur" > Appliquez)"
- j'ai déjà fais cela sans succès.

"Je pense que vous devriez regarder à tous les niveaux, y compris dans les plugins additionnels installés.
Je maintiens tout de même que vous avez votre niveau de protection sur le PC qui doit bloquer un processus lié à Origin et à Battlelog. "
-J'ai désinstallé les extentions de chrome, j'ai déjà désactivé le plugin pour bf4
.
L'antivirus et firewall sont tout les deux désactivés

Je vous poste mon rapport DXDiag au cas ou :
------------------
System Information
------------------
Time of this report: 9/12/2015, 10:16:37
Machine name: FQB-PC
Operating System: Windows 7 Édition Intégrale 64-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_gdr.150722-0600)
Language: English (Regional Setting: English)
System Manufacturer: System manufacturer
System Model: System Product Name
BIOS: BIOS Date: 02/05/10 19:13:52 Ver: 08.00.10
Processor: Intel(R) Core(TM) i5-2500K CPU @ 3.30GHz (4 CPUs), ~3.3GHz
Memory: 8192MB RAM
Available OS Memory: 8168MB RAM
Page File: 2892MB used, 13442MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7601.17514 64bit Unicode

------------
DxDiag Notes
------------
Display Tab 1: No problems found.
Sound Tab 1: No problems found.
Sound Tab 2: No problems found.
Sound Tab 3: No problems found.
Input Tab: No problems found.

--------------------
DirectX Debug Levels
--------------------
Direct3D: 0/4 (retail)
DirectDraw: 0/4 (retail)
DirectInput: 0/5 (retail)
DirectMusic: 0/5 (retail)
DirectPlay: 0/9 (retail)
DirectSound: 0/5 (retail)
DirectShow: 0/6 (retail)

---------------
Display Devices
---------------
Card name: AMD Radeon HD 7900 Series
Manufacturer: Advanced Micro Devices, Inc.
Chip type: AMD Radeon Graphics Processor (0x679A)
DAC type: Internal DAC(400MHz)
Device Key: Enum\PCI\VEN_1002&DEV_679A&SUBSYS_E249174B&REV_00
Display Memory: 2784 MB
Dedicated Memory: 3051 MB
Shared Memory: 3828 MB
Current Mode: 1920 x 1080 (32 bit) (60Hz)
Monitor Name: Generic PnP Monitor
Monitor Model: ASUS VE278
Monitor Id: ACI27F6
Native Mode: 1920 x 1080(p) (60.000Hz)
Output Type: DVI
Driver Name: aticfx64.dll,aticfx64.dll,aticfx64.dll,aticfx32,aticfx32,aticfx32,atiumd64.dll,atidxx64.dll,atidxx64.dll,atiumdag,atidxx32,atidxx32,atiumdva,atiumd6a.cap,atitmm64.dll
Driver File Version: 8.17.0010.1404 (English)
Driver Version: 15.200.1062.0
DDI Version: 11
Driver Model: WDDM 1.1
Driver Attributes: Final Retail
Driver Date/Size: 7/16/2015 04:11:48, 1445224 bytes
WHQL Logo'd: Yes
WHQL Date Stamp:
Device Identifier: {D7B71EE2-24DA-11CF-8771-43C2BEC2C535}
Vendor ID: 0x1002
Device ID: 0x679A
SubSys ID: 0xE249174B
Revision ID: 0x0000
Driver Strong Name: oem22.inf:ATI.Mfg.NTamd64.6.1:ati2mtag_R575:15.200.1062.0:pci\ven_1002&dev_679a
Rank Of Driver: 00E62001
Video Accel: ModeMPEG2_A ModeMPEG2_C
Deinterlace Caps: {6E8329FF-B642-418B-BCF0-BCB6591E255F}: Format(In/Out)=(YUY2,YUY2) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,1) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
{335AA36E-7884-43A4-9C91-7F87FAF3E37E}: Format(In/Out)=(YUY2,YUY2) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_BOBVerticalStretch
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(YUY2,YUY2) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY
{6E8329FF-B642-418B-BCF0-BCB6591E255F}: Format(In/Out)=(UYVY,UYVY) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,1) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
{335AA36E-7884-43A4-9C91-7F87FAF3E37E}: Format(In/Out)=(UYVY,UYVY) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_BOBVerticalStretch
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(UYVY,UYVY) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(YV12,0x32315659) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=
{3C5323C1-6FB7-44F5-9081-056BF2EE449D}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,2) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
{552C0DAD-CCBC-420B-83C8-74943CF9F1A6}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,2) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
{6E8329FF-B642-418B-BCF0-BCB6591E255F}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,1) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
{335AA36E-7884-43A4-9C91-7F87FAF3E37E}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_BOBVerticalStretch
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(IMC1,UNKNOWN) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(IMC2,UNKNOWN) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(IMC3,UNKNOWN) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(IMC4,UNKNOWN) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(S340,UNKNOWN) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=
{5A54A0C9-C7EC-4BD9-8EDE-F3C75DC4393B}: Format(In/Out)=(S342,UNKNOWN) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=
D3D9 Overlay: Not Supported
DXVA-HD: Not Supported
DDraw Status: Enabled
D3D Status: Enabled
AGP Status: Enabled

-------------
Sound Devices
-------------
Description: Speakers (Realtek High Definition Audio)
Default Sound Playback: Yes
Default Voice Playback: Yes
Hardware ID: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0892&SUBSYS_10438410&REV_1003
Manufacturer ID: 1
Product ID: 100
Type: WDM
Driver Name: RTKVHD64.sys
Driver Version: 6.00.0001.7553 (English)
Driver Attributes: Final Retail
WHQL Logo'd: Yes
Date and Size: 9/10/2015 19:56:12, 4514008 bytes
Other Files:
Driver Provider: Realtek Semiconductor Corp.
HW Accel Level: Basic
Cap Flags: 0xF1F
Min/Max Sample Rate: 100, 200000
Static/Strm HW Mix Bufs: 1, 0
Static/Strm HW 3D Bufs: 0, 0
HW Memory: 0
Voice Management: No
EAX(tm) 2.0 Listen/Src: No, No
I3DL2(tm) Listen/Src: No, No
Sensaura(tm) ZoomFX(tm): No

Description: Realtek Digital Output(Optical) (Realtek High Definition Audio)
Default Sound Playback: No
Default Voice Playback: No
Hardware ID: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0892&SUBSYS_10438410&REV_1003
Manufacturer ID: 1
Product ID: 100
Type: WDM
Driver Name: RTKVHD64.sys
Driver Version: 6.00.0001.7553 (English)
Driver Attributes: Final Retail
WHQL Logo'd: Yes
Date and Size: 9/10/2015 19:56:12, 4514008 bytes
Other Files:
Driver Provider: Realtek Semiconductor Corp.
HW Accel Level: Basic
Cap Flags: 0xF1F
Min/Max Sample Rate: 100, 200000
Static/Strm HW Mix Bufs: 1, 0
Static/Strm HW 3D Bufs: 0, 0
HW Memory: 0
Voice Management: No
EAX(tm) 2.0 Listen/Src: No, No
I3DL2(tm) Listen/Src: No, No
Sensaura(tm) ZoomFX(tm): No

Description: Realtek Digital Output (Realtek High Definition Audio)
Default Sound Playback: No
Default Voice Playback: No
Hardware ID: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0892&SUBSYS_10438410&REV_1003
Manufacturer ID: 1
Product ID: 100
Type: WDM
Driver Name: RTKVHD64.sys
Driver Version: 6.00.0001.7553 (English)
Driver Attributes: Final Retail
WHQL Logo'd: Yes
Date and Size: 9/10/2015 19:56:12, 4514008 bytes
Other Files:
Driver Provider: Realtek Semiconductor Corp.
HW Accel Level: Basic
Cap Flags: 0xF1F
Min/Max Sample Rate: 100, 200000
Static/Strm HW Mix Bufs: 1, 0
Static/Strm HW 3D Bufs: 0, 0
HW Memory: 0
Voice Management: No
EAX(tm) 2.0 Listen/Src: No, No
I3DL2(tm) Listen/Src: No, No
Sensaura(tm) ZoomFX(tm): No

---------------------
Sound Capture Devices
---
BF-B0t
FR Enrôlé : 2011-10-24
2015-09-12 09:56
Bonjour,

Vous êtes certain de ne pas avoir mis vos niveaux de protection trop haut ou oublié de mettre des règles d'exclusion sur certains processus ?
http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/Change-Data-Execution-Prevention-settings?SignedIn=1 [windows.microsoft.com]
Battlelog Moderator █▌DICE Friend █▌Evenbalance Supporter █▌BF-France Member █▌ https://twitter.com/BF_B0t
MisterGarzok
FR Enrôlé : 2011-10-28
2015-09-12 12:11 , modifié le 2015-09-12 12:27 par MisterGarzok
Bonjour,

@Cmd-Sylvestre, ton Dxdiag n'est pas complet on ne voit donc pas
si tes mises à jour de Chipset sont faites correctement, il manque le principal.
Tu peux te servir de ce site qui fera une détection automatique des drivers :
http://www.driverscloud.com/fr/demarrer/1-1_demarrer-la-detection [driverscloud.com]

Pour le soucis d'Origin qui ne se lance pas il y'a ce sujet :
http://battlelog.battlefield.com/bf4/fr/forum/threadview/2955065245188026430/ [battlelog.battlefield.com]
Et pensez à désactiver le plus de programmes possible avant de lancer une partie.

Il y'a aussi ces solutions pour Origin :
Ouvrir Origin / Ajouter un jeu / Unifiez votre collection et ajouter bf4.exe

Ou ces autres solutions :
http://battlelog.battlefield.com/bf3/fr/forum/threadview/2832654490169954250/ [battlelog.battlefield.com]
http://answers.ea.com/t5/Battlefield-4/Battlefield-4-ne-detecte-pas-Origin-au-lancement/td-p/1811407 [answers.ea.com]
http://help.ea.com/fr/article/origin-not-installed-message-when-trying-to-launch-battlefield-3/ [help.ea.com]
http://battlelog.medalofhonor.com/bf3/de/forum/threadview/2955065238678022842/ [battlelog.medalofhonor.com]
Headmoii
BE Enrôlé : 2013-03-10
2015-09-12 12:19 , modifié le 2015-09-12 12:20 par Headmoii
J'ai ça comme soucie ! VOUS DEVEZ VOUS CONNECTER À ORIGIN


Timestamp Type Class Function Log Message
1 Info Core::CoreLogger Open V4.8.3.555 - Log C:\ProgramData\Origin\Logs\bf4_1007968_1011575_1011576_1011577_1010268_OnlineActivation_Log Opened 9/11/2015 -
2 Info AccessDRMLicense_AccessDigitalV4 GetLicParams License signature is good.
1 Info Core::CoreLogger Open V4.8.3.555 - Log C:\ProgramData\Origin\Logs\bf4_1007968_1011575_1011576_1011577_1010268_OnlineActivation_Log Opened 9/11/2015 -
2 Info AccessDRMLicense_AccessDigitalV4 GetLicParams License signature is good.
1 Info Core::CoreLogger Open V4.8.3.555 - Log C:\ProgramData\Origin\Logs\bf4_1007968_1011575_1011576_1011577_1010268_OnlineActivation_Log Opened 9/11/2015 -
2 Info AccessDRMLicense_AccessDigitalV4 GetLicParams License signature is good.
1 Info Core::CoreLogger Open V4.8.3.555 - Log C:\ProgramData\Origin\Logs\bf4_1007968_1011575_1011576_1011577_1010268_OnlineActivation_Log Opened 9/12/2015 -
2 Error Core::CoreProcess_Windows OpenPath_ShellExec ShellExecute Failed: exe: 'origin2://game/launch/?offerIds=1007968,1011575,1011576,1011577,1010268,1010269,1010270,1010271,1010958,1010959,1010960,1010961,1007077,1016751,1016757,1016754,1015365,1015364,1015363,1015362&title=Battlefield%u00204%u2122&authCode=&cmdParams= ' currentDir: '' The operating system denied access to the specified file.
xXLUIDJI28Xx
FR Enrôlé : 2014-12-03
2015-09-12 13:14
The operating system denied access to the specified file. =
Le système d'exploitation refuse l'accès au fichier spécifié ?

Pour le reste il dit que c'est bon.
Headmoii
BE Enrôlé : 2013-03-10
2015-09-12 13:15
Mais mon battlelog n'arrive toujours pas a se connecter a origin et j'ai fait toute les manipulation des ( Modérateurs )
Cmd-Sylvestre
FR Enrôlé : 2011-10-28
2015-09-12 13:23
Re, bon alors, pour le rapport dxdiag et Hijackthis, je les ai postés ici : http://pastebin.com/7Lwzwv1w [pastebin.com]

pour ce qui est du firewall et antivirus ils sont désactivé comme vous pouvez le voir ici : http://image.noelshack.com/fichiers/2015/37/1442063214-capture2.png [image.noelshack.com]

Je n'arrive pas à installer le soft de driver cloud : http://image.noelshack.com/fichiers/2015/37/1442063339-capture3.png [image.noelshack.com]

j'avis déjà installé drive rbooster pour remplacer "ma config"

"Pour le soucis d'Origin qui ne se lance pas il y'a ce sujet :
http://battlelog.battlefield.com/bf4/fr/forum/threadview/2955065245188026430/ [battlelog.battlefield.com]
Et pensez à désactiver le plus de programmes possible avant de lancer une partie. "
Je n'ai pas de case " "activer l'assistance origin". et ce qui a été cité dessus ne fonctionne pas.
Je tourne toujour avec le minimum pour lancer mes jeux.

"Il y'a aussi ces solutions pour Origin :
Ouvrir Origin / Ajouter un jeu / Unifiez votre collection et ajouter bf4.exe"
je viens de tester,...ça ne change rien.

Je vais tester la méthode démarrage minimale et je vous tiens au jus
 
Discussion fermée
Discussion fermée