Introducing Platoons

7 мес. назад
27

Готовьтесь собираться в команды. Сегодня мы представляем вам первую часть возможностей системы взводов для Battlefield 1. Этот функционал просили многие из вас и мы очень рады наконец-то реализовать его. Наша цель в этом изначальном функционале – добавить часть основных и самых важных возможностей системы взводов, таких как метка взвода, создавая при этом надежную систему, которую мы сможем продолжать наращивать и улучшать в дальнейшем.

Ниже приведен обзор возможностей начальной версии системы:

Создание и управление. Любой игрок сможет создать взвод, но генерал в нем (а это высшее звание во взводе и с него же начинает создатель взвода) может быть только один. При создании взвода можно добавить следующую информацию:

  • Название взвода - обязательно, длина должна быть в диапазоне 3-24 символа. Требований к уникальности названия нет, но некоторые названия могут быть ограничены или попросту не проходить фильтр на нецензурность.
  • Метка взвода - обязательна, длина должна быть в диапазоне 1-4 символа, допускаются буквы и цифры. Требований к уникальности метки нет, но некоторые метки могут быть ограничены или попросту не проходить фильтр на нецензурность.
  • Описание - необязательно, может быть длиной вплоть до 256 символов. В нем вы сможете описать свой взвод, как посчитаете нужным. Опять-таки, некоторые слова могут не пройти фильтр на нецензурность.
  • Эмблема взвода - ее можно выбрать из личной галереи эмблем. Затем эта эмблема «копируется» во взвод – т.е., если вы потом обновите свою эмблему, эмблема взвода останется прежней.
  • Тип доступа - этот параметр определяет правда на доступ к вашему взводу других игроков:
    • Открытый – в этот взвод может вступить при желании любой игрок.
    • По заявкам – любой игрок может подать заявку на вступление во взвод, члены взвода с определенными правами могут принимать или отклонять заявки.
    • Закрытый – никто не может вступить во взвод.

Все эти параметры можно менять в любое время при условии, что у члена взвода есть на это право.

  • Генерал – высшее звание взвода, во взводе может быть только один генерал. Изначально это звание получает создатель взвода, но он может передать его другому (в частности, это необходимо сделать, если создатель желает покинуть взвод). У генерала есть доступ ко всем возможностям, в том числе изменению имени и метки и даже к роспуску взвода.
  • Полковник – второе по старшинству звание во взводе. У полковников есть доступ к большинству функций управления взводом – в частности, к редактированию описания, эмблемы и типу доступа во взвод. Это означает, что во многих случаях полковники могут замещать генерала.
  • Лейтенант – низшее из званий взвода, дающее доступ к функциям по его управлению. Основная возможность лейтенантов – принимать или отклонять заявки на вступление во взвод, если параметр доступа к нему установлен в значение «По заявкам».
  • Рядовой – низшее звание во взводе, его получают новобранцы. Это звание не дает доступа ни к каким возможностям, единственный его плюс – факт членства во взводе, возможность представлять свой взвод и присоединяться к играющим бойцам этого взвода. Упрощенно можно сформулировать так: у вас есть право повысить любого игрока до звания на одну ступень ниже вашего и понизить в звании или исключить из взвода игроков, которые на одно или более званий младше вас. Права разных званий взвода суммируются, и если вас повысили, новые права вы получите в дополнение к уже имеющимся.
  • Поиск и вступление в игру. Суть взводов – в том, чтобы всегда играть вместе. В разделе «Найти взвод» иногда будет появляться список рекомендуемых к вступлению взводов, основанный на принадлежности к тем или иным взводам ваших друзей. Простота вступления в выбранный вами взвод будет зависеть от типа доступа к нему. В одни взводы можно вступить кому угодно, в других требуется одобрение члена взвода. Если же взвод закрыт – значит, вам не повезло и вступить в него не получится.
  • Как представлять свой взвод и играть вместе с ним. Для многих игроков представлять свой взвод – важная часть игры, и в новой системе мы попытались сделать этот процесс как можно более простым и приятным. Представлять можно только один взвод единовременно – а можно и не представлять никакой. На членство и звание во взводе это никак не влияет, вам нужно будет лишь переключить один параметр. Когда вы представляете свой взвод, его метка автоматически отображается перед вашим именем, а на месте вашей эмблемы показывается его эмблема. Эмблема взвода как бы «перекрывает» вашу: если уж представляете свой взвод – так по-настоящему.

Если составить отряд из игроков одного взвода, он автоматически получит название этого взвода. Более того, если ваш взвод внес самый большой вклад в захват флага (и в игре участвуют не менее двух бойцов взвода), на флагштоке появится вымпел с эмблемой взвода. Все это повышает ваш престиж.

Сейчас в игре действует ограничение в 100 бойцов на взвод. Если в вашей группе более 100 игроков, мы предлагаем вам создать несколько взводов с одинаковыми названиями, метками, эмблемами и описаниями. Один игрок может состоять не более чем в 10 взводах одновременно. При этом учитываются и поданные заявки на вступление. Если вы состоите в 8 взводах и подали заявки на вступление еще в 2 взвода, вы не сможете вступить или подать заявку в новый взвод, пока не выйдете из состава какого-либо из своих взводов или не отзовете заявку. В дальнейшем мы подумаем над увеличением этих пределов.

Другая важная область приложения усилий для нас – упрощение игры в группах, и поэтому мы добавили возможность всегда видеть, где играет ваш взвод и присоединяться к нему.

Самое интересное

Лучшее

Закрытие Battlefield 4 CTE
9 мес. назад